2022-07-25T08:00:25+10:00 2022-07-25T08:00:25+10:00

Пенсионерам решили выплатить все пропущенные индексации пенсий. Названа дата

Деньги должны будут поступить им уже в полном объеме

25 июля 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам решили выплатить все пропущенные индексации пенсий. Названа дата

Российским пенсионерам рассказали о выплате всех пропущенных индексаций пенсий. Такие средства смогут получить пожилые граждане при определенных условиях. Но в этом случае деньги от Пенсионного фонда пенсионерам будут гарантированы. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

Она уточнила, что ПФР гарантирует выплату все пропущенных индексаций пенсий тем пожилым гражданам, которые увольняются с работы. У механизма начисления такой прибавки есть свои нюансы.

«Для того чтобы получить доплату в полном объеме, важно соблюсти несколько требований. В первую очередь пенсионер должен официально уволиться с работы, то есть заявление об уходе должно быть подписано, а затем информация от работодателя должна поступить в ПФР. А во-вторых, пенсионер не должен работать хотя бы один календарный месяц», – рассказала эксперт.

По ее словам, при соблюдении таких правил через три месяца пенсионерам поступит пенсия уже со всеми пропущенными повышениями за период работы.

«В августе такая прибавка будет начислена тем, кто уволился с работы в апреле. Пенсии в повышенном размере начнут поступать таким пожилым гражданам уже с 3 августа на банковские карты», – уточнила Киреева.

Кроме того, по ее словам, в августе ПФР сделает автоматический перерасчет пенсий всем пенсионерам, которые работали в течение 2021 года. Но прибавка в данном случае будет совсем небольшая: не более 350 рублей. Это будет сумма с учетом страховых взносов, которые поступали в фонд от работодателей за прошлый год.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)