2022-07-26T06:30:31+10:00 2022-07-26T06:30:31+10:00

Россиянам решили дать по 10 000 рублей от ПФР в августе. Названа дата прихода денег на карту

Уже точно известно, когда средства придут людям на счет

26 июля 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам решили дать по 10 000 рублей от ПФР в августе. Названа дата прихода денег на карту

Россиянам рассказали о денежных выплатах от Пенсионного фонда, которые будут поступать людям на банковские карты в августе. Гражданам решили дать средства в определенный день, о чем уже уведомили получателей пособий. А рассчитывать на такие деньги смогут определенные категории россиян, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, средства начнут зачислять гражданам уже в начале последнего летнего месяца. Получить деньги смогут многие российские семьи. Речь идет о родителях, у которых второй ребенок родился после 1 января 2018 года. При этом такому малышу еще не исполнилось три года.

Такие семьи могут рассчитывать на получение денежной выплаты, которая назначается на ежемесячной основе. Средства предоставляются из семейного капитала. А назначить пособие могут только в том случае, если средний доход родителей находится на уровне ниже двух прожиточных минимумов.

Отмечается, что во многих регионах такие выплаты гражданам решили перевести уже 1 августа. Это будет первый рабочий день месяца. А поступать средства будут на банковские карты.

Размер пособия составляет сумму прожиточного минимума на детей. Во многих регионах это около десяти тысяч рублей. То есть примерно такие деньги и будут поступать людям на их банковские счета в первый день августа.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)