2022-07-26T07:00:16+10:00 2022-07-26T07:00:16+10:00

«Всем, у кого зарплата ниже 46 000 рублей». Россиянам объявили о важном изменении

Почувствовать такое изменение люди смогут уже через неделю

26 июля 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Всем, у кого зарплата ниже 46 000 рублей». Россиянам объявили о важном изменении

Россиянам рассказали об изменении, которое затронет работающих граждан уже в августе. Новые условия ощутят россияне, которые уже вышли на пенсию и продолжают свою трудовую деятельность. При этом изменение будет зависеть от уровня заработной платы. Об этом рассказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, уже в августе изменение в деньгах ждет тех получателей пенсии, которые работали в течение 2021 года. При этом совершенно не важен срок самой работы: кто-то мог работать весь год и продолжать работать сейчас, а у кого-то было всего несколько трудовых дней.

Таким гражданам в августе произведут перерасчет пенсий. Сделано это будет на основании той суммы страховых взносов, которая была перечислена работодателями в ПФР за прошлый год.

Как отмечает Бибикова, сумма прибавки для пенсионеров будет зависеть от числа страховых взносов, а значит, от официальной зарплаты, которую они получали в течение года. По словам сенатора, зарплата в один МРОТ в среднем дает примерно один пенсионный балл за год. А максимум можно получить прибавку в виде трех баллов.

То есть всем, у кого зарплата в прошлом году была на уровне 45 837 рублей, начислят к пенсии три пенсионных балла в августе. По курсу текущего года это будет около 350 рублей. Но действует правило, по которому стоимость пенсионного балла считают на тот год, когда человек вышел на пенсию. Соответственно, у многих размер доплаты будет еще меньше.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)