2022-07-26T08:30:21+10:00 2022-07-26T08:30:21+10:00

И работающим, и неработающим. Пенсионеров призвали оформить новую льготу до 1 августа

Сделав это сейчас, получить бонус можно будет уже скоро

26 июля 2022, 08:30

Фото: smo74.ru
Фото: smo74.ru | И работающим, и неработающим. Пенсионеров призвали оформить новую льготу до 1 августа

Российским пенсионерам рассказали о новой льготе, оформить которую лучше уже до конца июля. В таком случае получить бонус можно будет скорее. А рассчитывать на такую новую для себя возможность могут все пенсионеры: и работающие, и неработающие. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, оформить новую для себя возможность в ближайшее время смогут все российские пенсионеры. Но в первую очередь информация касается тех, кто привык получать свою пенсию на банковскую карту.

«Сейчас сразу несколько банков предлагают пенсионерам выгодные условия при получении пенсии на их счет. Для этого необходимо перевести процесс получения пенсии на карту банка, после чего на счет будет зачислена определенная сумма», – рассказала Киреева.

Например, по словам эксперта, банк ВТБ до сих пор начисляет по одной тысяче рублей тем, кто начнет получать пенсию на их карту. Для этого нужно оформить карту банка, используя промокод VTB1000, и перевести на нее выплату пенсии, подав заявление в ПФР. При этом первая пенсия должна поступить на карту до 30 сентября этого года.

Денежный бонус затем будет зачислен в следующем месяце. И это будут живые деньги, то есть потратить их можно будет по своему усмотрению, в том числе сняв с карты в виде наличных через банкомат.

Также по тысяче рублей пенсионеры могут получить, если переведут свою пенсию в Промсвязьбанк. Согласно условиям, пенсионная карта должна быть открыта до 30 сентября, а первая пенсия должна быть переведена в банк до 30 ноября. Также важно оплатить такой картой любую покупку, чтобы бонус затем поступил на счет.

А банк «Левобережный» обещает пенсионерам сумму в два раза больше, а именно 2 022 рубля. Условия такие же, как и у других учреждений. Наконец, максимальная доплата выдается пенсионерам банком «Ак Барс». Там за перевод пенсии начисляют сразу три тысячи рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)