2022-07-27T04:30:54+10:00 2022-07-27T04:30:54+10:00

«Финал лета будет шокирующим». Синоптики сказали, к чему готовиться

Погода сойдет с ума почти во всех регионах страны

27 июля 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Финал лета будет шокирующим». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики рассказали о шокирующем финале лета в России. По словам специалистов, погода буквально сойдет с ума во многих регионах страны в августе и решит сыграть в русскую рулетку с людьми. Данные об этом сейчас сходятся почти у всех метеорологических служб, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечается в прогнозах, безумный конец лета должен ждать регионы Дальнего Востока. Например, во Владивостоке, Благовещенске, Хабаровске и других крупных городах региона в начале августа наступит аномальная жара. Столбики термометров будут повышаться в тени до отметок в 30 градусов и выше.

При этом жара станет не самым главным испытанием для местных жителей. Хуже всего будет от очень сильных дождей, которые накроют дальневосточные регионы в конце лета. Данный прогноз подтверждает и Примгидромет, который предрекает югу Приморского края в этом году небывалые ливни. Судя по всему, на регион могут выйти мощные тайфуны, которые в прошлом году обходили край стороной.

Также отмечается, что вместе с дождями будут греметь и грозы, а порывы ветра будут доходить до 20-25 метров в секунду. Это может сделать отдых на побережье просто невозможным. При этом в середине августа в Хабаровском крае и Амурской области должно резко похолодать практически до близких к нулю отметок.

А в Сибири и на Урале синоптики обещают также невероятно жаркое начало августа. Столбики термометров там будут повышаться до 36 градусов в первых числах месяца. Но уже к середине августа температура может рухнуть до десяти градусов, после чего похолодает еще на пять градусов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)