2022-07-27T05:30:18+10:00 2022-07-27T05:30:18+10:00

«Начнем раздавать бесплатно с 27 июля»: «Пятерочка» и «Магнит» приняли неожиданное решение

Теперь граждане смогут получить бесплатно это в супермаркетах

27 июля 2022, 05:30

Фото: X5 Retail Group
Фото: X5 Retail Group | «Начнем раздавать бесплатно с 27 июля»: «Пятерочка» и «Магнит» приняли неожиданное решение

Популярные сети супермаркетов в России приняли новое решение для своих покупателей. Магазины начнут бесплатно раздавать продукты уже с 27 июля. При этом получить такие товары на безвозмездной основе смогут определенные категории граждан, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новое решение приняли сети магазинов «Пятерочка» и «Магнит». Два крупнейших продуктовых ретейлера решили помочь всем нуждающимся гражданам и начать раздавать продукты населению бесплатно.

Выдавать на безвозмездной основе будут только те товары, у которых истекает срок годности. При этом такие продукты не будут просроченными, просто до окончания срока будет оставаться около двух дней.

В первую очередь ретейлеры намерены выдавать людям таким образом хлеб, который портится быстрее других продуктов. Также в ход пойдут овощи и фрукты и продукты из категории бакалеи. Получить продукты бесплатно смогут одиноко проживающие пенсионеры, многодетные семьи и другие нуждающиеся люди.

Отмечается, что изначально продукты будут привозить в благотворительные фонды, а затем уже волонтеры таких организаций будут развозить товары гражданам на дом. Ожидается, что доставка будет осуществляться в течение буквально пары часов. Это особенно важно, ведь срок годности у таких товаров подходит к концу.

Предполагается, что в день сети супермаркетов будут бесплатно раздавать россиянам около 500 килограммов продуктов. Причем это будут достаточно качественные товары, употреблять в пищу которые абсолютно безопасно.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)