2022-07-27T08:30:25+10:00 2022-07-27T08:30:25+10:00

«Пенсии были занижены». Пенсионеров ждет перерасчет и выплата компенсаций

На защиту прав пожилых граждан встают контролирующие органы

27 июля 2022, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Пенсии были занижены». Пенсионеров ждет перерасчет и выплата компенсаций

Российским пенсионерам рассказали о возможности перерасчета их ежемесячных выплат и выплаты денежных компенсаций. Это произойдет в том случае, если будет доказана ошибка в расчетах. Соответствующие решения уже принимаются на уровне регионов. Об этом заявил пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, пенсионерам нужно не бояться отстаивать свои права и проверять размер своей пенсии на предмет того, каким он должен быть на самом деле. Недавний пример из практики говорит о том, что пересчитать пенсию могут любому человеку, который докажет нарушение своих прав.

Так, в Удмуртии супружеская пара, состоящая из пенсионеров, посчитала, что в течение полугода им начисляли пенсии в неправильном размере. Пожилые граждане обратились в Генеральную прокуратуру и объяснили характер своей жалобы.

Представители надзорного органа в свою очередь провели проверку и выяснили, что пенсии граждан действительно были занижены. А произошло это из-за того, что местное отделение социальной защиты населения подавало неверные сведения в ПФР. Поэтому в течение практически полугода пенсионерам начисляли выплату в пониженном размере.

После обращения прокуратуры справедливость была восстановлена: пенсионерам произвели перерасчет пенсии и выплатили все положенные им денежные компенсации.

По словам Власова, рассчитывать на такую прибавку в теории могут все пенсионеры, которые также обратятся в соответствующие органы и докажут, что им выплачивают не ту пенсию, которая им полагается по закону.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)