2022-07-27T08:40:34+10:00 2022-07-27T08:40:34+10:00

«Это не сон?»: популярный морской деликатес резко подешевел во Владивостоке

Люди не могут в это поверить, но цифры не врут

27 июля 2022, 08:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Это не сон?»: популярный морской деликатес резко подешевел во Владивостоке

Жителям Владивостока рассказали о резком снижении стоимости популярного морского деликатеса. Люди не могут поверить в такую информацию, но представленные цифры врать не могут, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о красной икре. Анализ показал, что сейчас самый дорогой контейнер с одним килограммом икры во Владивостоке стоит около восьми тысяч рублей. Тогда как год назад этот показатель был на уровне девяти тысяч.

По словам продавцов, столь значительного снижения цен на красную икру удалось добиться за счет удачного сезона. В этом году лососевой рыбы оказалось гораздо больше, за счет чего в большем количестве на рынок поступило и икры. При этом в прошлом году этого деликатеса на прилавках было относительно немного, в то время как сейчас найти икру можно практически в каждом магазине и на рынках.

Один килограмм икры горбуши на рынке во Владивостоке сейчас стоит около четырех тысяч рублей, в то время как за икру нерки просят уже порядка пяти тысяч. А самой дорогой является икра чавычи, стоимость одного килограмма которой доходит до восьми тысяч рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)