2022-07-28T12:40:20+10:00 2022-07-28T12:40:20+10:00

Удара такой силы еще не было. Синоптики сказали, что произойдет 28 июля

Такое явление может нанести колоссальный ущерб

28 июля 2022, 12:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Удара такой силы еще не было. Синоптики сказали, что произойдет 28 июля

Российские синоптики рассказали об очень опасной ситуации, которая будет складываться 28 июля во многих регионах страны. Удар стихии может быть очень сильным и в итоге нанести колоссальный ущерб. При этом людям необходимо быть осторожнее в этот день, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики Gismeteo, опасная ситуация в четверг сложится в центральных районах России. Дело в том, что к центру страны будет приближаться холодный атмосферный фронт.

Он придет на смену очень жаркой и душной погоде, которая в последние дни захватила Москву и прилегающие к ней регионы. В результате температура воздуха с совершенно аномальных 32 градусов понизится до 24. Это будет как раз та климатическая норма, которая и должна быть в последние дни июля в этих регионах.

Однако при этом специалисты предупредили, что обострение фронта может привести к образованию так называемого конвективного шторма. Когда холодный и горячий потоки воздуха сталкиваются, могут происходить очень опасные вещи.

Так, синоптики прогнозируют, что в Москве 28 июля на людей может обрушиться целый букет самых опасных явлений. Это будет сильный ливневый дождь, сопровождаемый грозами, а также мощный град. Одновременно с этим ветер может усиливаться до шквалистых значений. Все это будет напоминать ураганы, которые уже наведывались в регионы центра страны этим летом.

По словам метеорологов, такой шторм может привести к очень серьезным последствиям для людей и инфраструктуры. А потому людям нужно сохранять особую бдительность в данный период времени.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)