2022-07-29T04:05:16+10:00 2022-07-29T04:05:16+10:00

«Настоящая жесть начнется с 30 июля». Синоптики сказали, что надвигается

Специалисты предупредили, что такое будет длиться несколько дней

29 июля 2022, 04:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Настоящая жесть начнется с 30 июля». Синоптики сказали, что надвигается

Российские синоптики рассказали о настоящей погодной «жести», которая должна начаться во многих регионах уже с 30 июля. Опасная ситуация будет длиться в течение нескольких дней. В связи с этим в ряде регионов специалисты даже забили нешуточную тревогу и предупредили людей, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают метеорологи, в ближайшие дни многие регионы страны накроет новая волна аномальной жары. Причем такая ситуация будет наблюдаться не только на юге, но также и в северных районах, где обычно в это время года уже начинает холодать.

В Gismeteo прогнозируют, что уже с 30 июля на юге нашей страны начнется невероятная жара. Например, в Краснодаре столбики термометров в субботу поднимутся до 39 градусов. В этом регионе в конце июля и так обычно довольно жарко. Но даже для Кубани такие показатели будут из ряда вон выходящими. Тем более учитывая, что еще несколько дней назад здесь было «всего лишь» 27 градусов тепла.

Синоптики предупреждают, что такая жара продлится в течение нескольких дней. Причем волна будет усиливаться, ведь 1 августа температура достигнет 40 градусов, и это в тени. А понижение показателей на термометрах ожидается лишь к 6 августа, когда будет 32 градуса.

Также аномально жарко будет в ближайшее время и на другом конце страны, а именно в Якутии. Там Гидрометцентр России даже объявил оранжевый уровень опасности из-за угрозы лесных пожаров.

Температура в этой дальневосточной республике достигла абсолютно рекордных показателей. Там, где обычно в это время года бывает всего 15-20 градусов, сейчас стоят температуры свыше 30 градусов. А класс пожарной опасности леса повышен до пятого, чрезвычайно высокого уровня. Местные жители пытаются спастись от непривычного зноя, а лес тем временем продолжает гореть в ожидании дождей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)