2022-07-29T04:30:49+10:00 2022-07-29T04:30:49+10:00

«В августе придет ужас, которого еще не было». Синоптики неожиданно изменили прогноз

Специалисты призывают готовиться к очень суровым условиям

29 июля 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В августе придет ужас, которого еще не было». Синоптики неожиданно изменили прогноз

Синоптики довольно неожиданным образом изменили прогноз погоды на август. Новые данные говорят о том, что россиянам в последнем летнем месяце стоит готовиться к самым суровым условиям. Причем затронет такое положение дел практически все регионы. И синоптики подчеркивают, что такой аномалии в августе еще не было, сообщает PRIMPRESS.

Новым прогнозом поделились специалисты портала Gismeteo. По словам метеорологов, последний летний месяц, который во многих регионах еще считается довольно теплым, в этом году может преподнести очень неприятный и даже страшный сюрприз.

Например, на юге Дальнего Востока, где обычно в августе разгар купального сезона, в этом году все может быть иначе. Синоптики прогнозируют, что начало месяца во Владивостоке будет еще теплым и даже жарким в отдельные дни. Но в середине августа произойдет резкий перелом, в результате чего температура буквально рухнет.

Отмечается, что после 14 августа показатели днем составят всего 12 градусов тепла, а к 18 августа температура и вовсе опустится до восьми градусов. При этом еще будет идти очень сильный дождь. Такая ситуация будет напоминать скорее октябрь, нежели середину августа. Судя по прогнозу, аномалия продлится несколько недель, после чего к началу сентября ситуация начнет понемногу выправляться.

Синоптики отмечают, что небывалый холод в августе может охватить не только Приморье, но и многие другие регионы. Например, на Урале уже к концу месяца температура может упасть до околонулевых отметок, именно такой прогноз сейчас дается для Екатеринбурга. В Москве должно быть немного теплее, но все равно специалисты обещают к концу лета всего лишь 7-10 градусов, что тоже совершенно аномально и не вписывается ни в какие рамки.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)