2022-07-29T06:06:45+10:00 2022-07-29T06:06:45+10:00

«Все, больше не будет». Эти товары полностью исчезнут с полок магазинов уже с 1 августа

Магазины как раз сейчас распродают остатки

29 июля 2022, 06:06

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Все, больше не будет». Эти товары полностью исчезнут с полок магазинов уже с 1 августа

Российским гражданам рассказали о товарах, которые совсем скоро полностью исчезнут с полок магазинов по всей стране. Это случится из-за того, что их поставки прекратились, а новые завозы не смогут удовлетворить спрос полностью. При этом если ситуацию не исправить, в ближайшем будущем найти такие бренды будет вообще невозможно, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о популярных среди многих россиян наименованиях крепкого алкоголя. Такие марки совсем скоро должны будут исчезнуть из большинства супермаркетов, поскольку их производители объявили об уходе из нашей страны.

Речь идет, в частности, о таких производителях, как Hennessy, Diageo, Beam Suntory и Edrington, а также о Brown-Forman. После того как эти компании объявили о своем уходе из России, импортеры забили тревогу и заявили, что скоро из магазинов пропадут популярные напитки: Jack Daniel’s, Johnnie Walker, Jim Beam, Macallan и The Famous Grouse.

Причем ожидается, что эти напитки исчезнут не только из большинства обычных супермаркетов и специализированных магазинов, но также и из баров и ресторанов. Сейчас в стране распродаются остатки на складах, а новых поставок не ожидается. Руководитель компании AST Леонид Рафаилов отмечает, что если в ближайшее время не удастся наладить каналы поставок таких товаров, то их не останется в стране совсем.

А глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз сделал вовсе печальный прогноз: если ничего не будет сделано для возвращения брендов крепкого алкоголя в нашу страну, то скоро в магазинах купят самую последнюю бутылку такого виски, и «все, больше не будет».

При этом эксперты отмечают, что рядовые россияне, судя по всему, чувствуют «приближение конца» и начинают активно раскупать крепкий алкоголь. Продажи виски в последнее время подскочили на 17%, по данным компании NielsenIQ.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)