2022-07-29T07:00:32+10:00 2022-07-29T07:00:32+10:00

Каждый получит по 10 000 рублей с 1 августа. Деньги поступят на карту «Мир» и не только

Средства поступят всем, кто выполнил условия с начала года

29 июля 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Каждый получит по 10 000 рублей с 1 августа. Деньги поступят на карту «Мир» и не только

Российским гражданам рассказали о новой денежной выплате, которую начнут зачислять многим уже с 1 августа. Размер таких начисления в ряде случаев составит около десяти тысяч рублей. А рассчитывать на получение средств сможет каждый, кто выполнил определенные условия с начала года, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, получить денежные средства от государства смогут все, кто официально работает, а также воспитывает детей в возрасте до 24 лет. Государство гарантирует таким гражданам возврат денег в том случае, если человек потратил средства на лечение своего ребенка или же на занятия спортом для него.

Для того чтобы вернуть часть потраченных денег, подойдут расходы, которые семья понесла с начала этого года. Причем с этого года условия по оформлению таких средств стали значительно приятнее для россиян. Если раньше получить выплату можно было только за детей в возрасте до 18 лет, то теперь эта планка поднята до 24 лет.

При этом рассчитывать на получение денег от государства могут не только собственно биологические родители ребенка, но также и те, кто усыновил детей или является их попечителем. Важно при этом, чтобы ребенок обучался на очной форме: в школе или в высшем учебном заведении.

Вернуть можно 13 процентов от общей суммы, которая была потрачена. При этом максимальный размер в течение года составляет 120 тысяч рублей. Соответственно, вернуть с них можно 15 600 рублей. Это сумма за все доступные для россиян вычеты.

Специалисты приводят пример. Допустим, женщина оплатила услуги стоматологии для своей дочери, которой 22 года, и она учится в вузе. Лечение стоило 75 тысяч рублей, а вернуть женщина сможет 9750 рублей. Сумму ей начнут переводить уже с 1 августа, если документы были поданы в июле.

Еще один пример: отец купил своей дочери абонемент в фитнес-клуб стоимостью 25 тысяч рублей на год, а также оплатил операцию на глаза в размере 62 тысяч рублей. Государство вернет в таком случае человеку 11 310 рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)