2022-07-29T11:35:18+10:00 2022-07-29T11:35:18+10:00

Приморье и Китай планируют наращивать торговый оборот

Глава региона провел встречу с делегацией Российско-китайского делового союза

29 июля 2022, 11:35

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Приморье и Китай планируют наращивать торговый оборот

28 июля на встрече с делегацией Российско-китайского делового союза губернатор Приморского края Олег Кожемяко предложил активно наращивать объемы внешней торговли, сообщает PRIMPRESS.

Олег Кожемяко отметил, что товарооборот Приморья с Китаем по итогам прошлого года превысил 5 млрд долларов, а его большая часть пришлась на провинцию Хэйлунцзян – 3 млрд.

«В период санкционного давления мы пересмотрели структуру наших внешнеторговых отношений. Здесь планируем развернуть базу транзитных грузов, которая позволит увеличить общий торговый оборот с КНР до семи миллиардов долларов и даже больше», – подчеркнул губернатор.

Наращивать объемы внешней торговли, по словам главы региона, возможно через увеличение поставок в Китай высококачественных приморских товаров, продукции лесопереработки, сельхозпродукции, также товаров высоких технологий.

«Мы предлагаем партнерам из КНР рассмотреть возможность создания в Приморье сервисного центра для продажи и обслуживания спецтехники китайского производства. Она себя неплохо зарекомендовала у наших лесозаготовителей», – обозначил он.

Губернатор также отметил, что Приморский край рассчитывает на помощь и содействие Российско-китайского делового совета и его участников в рисоводстве и реализации на территории края новых инвестиционных проектов.

Генеральный консул КНР во Владивостоке Пяо Янфань обратила внимание на то, что сейчас происходит разворот сотрудничества на Восток.

«Раньше люди совершали поездки на Запад, а сейчас все чаще обращаются к Востоку. Восточные страны – это кладовая культуры и традиций, именно этим он так привлекателен. Уверена, российские коллеги смогут с помощью деловых кругов Китая реализовать крупные проекты, а наши китайские предприниматели найдут здесь, в Приморском крае, надежных партнеров», – сказала она.

Представители крупнейших китайских компаний ООО «КитайСтрой», BANK OF CHINA по Дальнему Востоку, ООО «СиАрСиСи Русс» поделились своими планами по взаимодействию с регионом.

Олег Кожемяко пригласил китайских коллег принять участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет в сентябре во Владивостоке.

Отметим, КНР является одним из трех основных стран – партнеров региона. Основными направлениями сотрудничества традиционно остаются транспорт и сельское хозяйство.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)