2022-07-30T03:40:48+10:00 2022-07-30T03:40:48+10:00

«Опасность почти максимальная». Синоптики сказали, что будет в Приморье 30 и 31 июля

Метеорологи неожиданно объявили почти самый высокий уровень угрозы

30 июля 2022, 03:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Опасность почти максимальная». Синоптики сказали, что будет в Приморье 30 и 31 июля

Специалисты Гидрометцентра России неожиданно объявили практически самый высокий уровень угрозы для Приморского края. Синоптики передали срочное предупреждение для региона на все эти выходные дни. Метеорологи рассказали, чего стоит опасаться, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что Гидрометцентр объявил для Приморья оранжевый уровень опасности погоды на 30 и 31 июля. Это почти самый высокий уровень, выше только красный.

При оранжевом уровне считается, что «погода опасна, имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба». При этом такой уровень опасности обычно приводит к серьезным материальным потерям для людей.

Синоптики объяснили, что предупреждение было передано по довольно необычной причине. Дело в том, что в Лесозаводском районе Приморья в ближайшие несколько дней стоит ждать опасное агрометеорологическое явление. Речь идет о переувлажнении верхнего слоя почвы. Несмотря на то что дожди в крае уже прошли, как видно, опасность от них все еще сохраняется для региона и людей.

Отмечается, что предупреждение будет действовать до 13:00 31 июля. То есть почти все выходные.

Добавим, что иногда синоптики объявляют еще и красный уровень угрозы. Такая опасность объявляется только в том случае, если возникает вероятность крупных разрушений и катастроф.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)