2022-07-30T04:00:01+10:00 2022-07-30T04:00:01+10:00

«Август начнется с полной жести». Синоптики сказали, что будет на следующей неделе

Специалисты обещают настоящее погодное безумие

30 июля 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Август начнется с полной жести». Синоптики сказали, что будет на следующей неделе

Российские синоптики рассказали о «полной жести», которая будет с погодой уже на следующей неделе. По словам метеорологов, август в этом году должен начаться с настоящего погодного безумия. И такая ситуация затронет многие российские регионы, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают в Gismeteo, неспокойной ситуация с погодой в начале следующей недели будет сразу в нескольких частях страны. Например, в Сибири небесная канцелярия будет буквально сходить с ума, но только в самых первых числах последнего летнего месяца.

Синоптики предупреждают, что самым тяжелым днем в Новосибирске будет 1 августа. В понедельник специалисты прогнозируют очень сильный ливневый дождь в столице Сибири, который будет сопровождаться грозовыми порывами. При этом температура воздуха достигнет максимального показателя за последнее время, а именно 27 градусов.

Иными словами, в регионе начнется «полная жесть», поскольку будут идти сильные дожди при аномальной жаре, уровень влажности повысится до максимума, а значит, наступит страшная духота. При этом в воздухе понизится содержание кислорода, так что дышать людям будем очень сложно.

Грозовые дожди в начале августа синоптики обещают также и Уралу. Правда, в Екатеринбурге осадков будет не так много. Но при этом ожидается другая напасть: в столице региона сильно похолодает, уже ко 2 августа температура упадет до 17 градусов, это будет самый холодный день за все ближайшие несколько недель. Затем ситуация будет постепенно выправляться.

А в Москву на следующей неделе вернется серьезная жара. Столбики термометров снова будут повышаться до отметок в 29 градусов, а по ночам будет уже 20 градусов. Так что знойная пора снова охватит столицу, но порадует такая ситуация не всех. Особенно тяжело будет тем, кто живет без кондиционера.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)