2022-07-30T04:30:25+10:00 2022-07-30T04:30:25+10:00

«Информация по сентябрю пугающая». Синоптики сказали, к чему готовиться в начале осени

Месяц может поставить печальные рекорды по всем фронтам

30 июля 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Информация по сентябрю пугающая». Синоптики сказали, к чему готовиться в начале осени

Синоптики рассказали о пугающем прогнозе погоды на сентябрь этого года. Предварительные данные показывают, что начало осени может поставить печальные рекорды буквально по всем фронтам. А погода будет абсолютно аномальной в большинстве регионов страны, сообщает PRIMPRESS.

По сообщению синоптиков, осень должна начаться с аномалий почти по всей территории страны. Например, во многих регионах центра и северо-запада сентябрь может выдасться рекордно дождливым. Текущий прогноз утверждает, что месячная норма осадков должна выпасть в столичном регионе уже в самом начале месяца. И после этого дожди не закончатся.

Кроме того, специалисты предупреждают, что, судя по всему, в этом году повторится ситуация прошлого года, когда бабьего лета в центральной России фактически не было. Ведь уже в начале сентября метеорологи прогнозируют резкое похолодание, после чего значительного потепления уже ждать не стоит.

Ожидается, что в Москве и области максимальная температура в начале месяца достигнет 12 градусов, после чего будет постоянно холодать. То же самое ждет и Тульскую, Калужскую, Ярославскую области, а также Воронежскую, Брянскую и Тверскую области. При этом в Санкт-Петербурге уже в начале сентября температура опустится до 10 градусов, что тоже бывает довольно редко. Также регион ждут постоянные ливневые дожди, которые добавят дискомфорта.

А на Урале и в Сибири синоптики уже в сентябре ожидают первые снегопады. Если в начале месяца там будут еще плюсовые температуры, то к концу похолодает до минус 5-7 градусов в отдельных районах.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)