2022-07-31T05:30:36+10:00 2022-07-31T05:30:36+10:00

«Это уже край»: ГИБДД вводит новый способ лишения водителей прав на авто

Автомобилисты в недоумении от такого поворота событий

31 июля 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Это уже край»: ГИБДД вводит новый способ лишения водителей прав на авто

Российских автомобилистов предупредили о новом способе лишения прав на управление транспортным средством. Ситуация может стать неприятным сюрпризом и большой неожиданностью для многих автовладельцев, которые об этом даже не подозревали. А рассказал о таком способе руководитель ГИБДД Михаил Черников, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что глава ведомства поведал об этом, отвечая на запрос автомобилистки из Владивостока Елены. Девушка рассказала, что попала в ДТП на своем автомобиле Toyota Ipsum. В итоге из-за удара у машины сильно повредились бампер и левое крыло, а также капот.

Автовладелица решила снять крыло и бампер с автомобиля из соображений безопасности. Девушка заказала запчасти, но теперь переживает, что они придут лишь через несколько недель, а что будет с ее машиной за это время, можно ли будет ездить на ней без опаски?

Глава ГИБДД подтвердил опасения девушки и заявил, что использовать автомобиль по назначению, пока запчасти не придут, нельзя. Ведь сняв с машины бампер и крыло, владелица, по сути, внесла изменения в его конструкцию. И такие изменения девушка, конечно же, не согласовала с компетентными органами.

И если в таком виде на автомобиле человек поедет по дороге общего пользования, его ждет очень суровое наказание. Это будет штраф в размере 500 рублей или предупреждение, но в ряде случаев ГИБДД может даже прекратить регистрацию автомобиля.

Между тем среди рядовых водителей новость уже успела вызвать негодование. Автомобилисты посчитали, что тот факт, что у машины отвалилось несколько деталей, нельзя считать внесением изменения в конструкцию. А лишать граждан еще и машины за это – вообще абсурд, уверены водители. «Это уже край», – отмечают автовладельцы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)