2022-07-31T06:15:00+10:00 2022-07-31T06:15:00+10:00

«Впервые за это лето»: очень опасное погодное явление обрушится на Приморье

Жителей края просят это учитывать и принять нужные меры

31 июля 2022, 06:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Впервые за это лето»: очень опасное погодное явление обрушится на Приморье

Очень опасное погодное явление впервые за лето обрушится на Приморье. Ситуация примет серьезный оборот уже в ближайшие дни. И людям нужно это учитывать. Об этом заявил автор метеорологического портала «Маглипогода» Руслан Юрковский, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, серьезное ухудшение погоды ожидается в Приморье в ближайшие дни из-за обострения полярного фронта. Такая ситуация может привести к последствиям гораздо хуже, чем когда приходит тайфун.

«Это пострашнее тайфуна в плане воды. Это очень опасный сценарий для южных районов Приморья. В этом случае юг снова утонет. При этом есть большая вероятность образования волнового циклона в Японском море. Условия тоже для этого будут идеальны. В общем, ничего хорошего пока для южных районов», – рассказал Юрковский.

Он уточнил, что пока неизвестно точно, где именно произойдет обострение фронта над Приморьем, соответственно, какой именно район утонет.

«Например, в прошлый раз фронт сдвинулся чуть севернее, чем предполагалось, и под удар попал больше всех Ольгинский район. Теперь похожая картина, и снова я не могу определить, где именно остановится полярный фронт. При этом самое главное событие произойдет, когда второй циклон вольется в полярный фронт. Ведь именно в этот момент фронт получит колоссальное количество влаги. Ни одна модель этого не сможет вам показать. В общем, ничего хорошего», – добавил автор «Маглипогоды».

При этом он посоветовал приморцам на 1 и 2 августа приготовиться по штормовому предупреждению. Лучше на эти дни отменить все свои планы, поскольку за короткое время выпадет огромное количество осадков. «Тропические ливни и грозы с количеством от 100 до 200 мм за 6-12 часов и менее. Это очень опасное погодное явление. Имейте это в виду», – предупредил метеоэксперт.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)