2022-08-01T04:00:10+10:00 2022-08-01T04:00:10+10:00

«Можно будет просто взять и поехать»: Китай принял новое решение для всех россиян

Поднебесная дала разрешение на новую возможность

1 августа 2022, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Можно будет просто взять и поехать»: Китай принял новое решение для всех россиян

Китай принял новое решение для всех российских граждан. Крупнейшая государственная платежная система Поднебесной дала добро на выпуск своих карт в России еще несколькими крупными банками. За счет этого россияне смогут просто взять, оформить такую карту и поехать с ней за границу, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новое решение приняла международная платежная система UnionPay, которая подчиняется властям Китая. Компания дала добро на то, чтобы ее банковские карты начали выпускать еще два больших российских банка. Это будут банки ДОМ.РФ и МКБ.

Ожидается, что эмиссия карт под эгидой китайской платежной системы в этих банках начнется в следующем году. При этом такие карты будут выпускаться в сотрудничестве с российской национальной платежной системой «Мир». То есть такой пластик будет кобейджинговым.

Банковские карты UnionPay дают неоспоримое преимущество для всех россиян. После того как системы Visa и MasterCard ушли из России, владельцы такого пластика потеряли возможность расплачиваться им за границей. Однако карта UnionPay такую возможность возвращает. Если такая карта появляется у человека, он может просто взять и поехать за границу и спокойно там везде расплачиваться.

Отмечается, что всего подобные карты принимаются в 180 странах мира, среди них как страны Европы, так и Латинской Америки, а также Азии. В России уже несколько банков могут оформить для граждан карты UnionPay, но скоро к ним присоединятся еще две кредитные организации, за счет чего возможности для россиян в этом плане станут шире.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)