2022-08-01T06:30:30+10:00 2022-08-01T06:30:30+10:00

«Сгорят уже с 3 августа». Всех, у кого лежат деньги на банковской карте, предупредили

Многие не просто так уже начали переводить средства в наличные

1 августа 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Сгорят уже с 3 августа». Всех, у кого лежат деньги на банковской карте, предупредили

Российским гражданам, у которых хранятся деньги на банковской карте или накопительном счете, рассказали о неприятном сюрпризе, который их ждет уже после 3 августа. С этого дня появится важная информация, которая приведет к «сгоранию» накопленных доходов по таким счетам, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали экономисты, уже в ближайшие дни Росстат должен обнародовать новые данные по инфляции в нашей стране. Это будет информация по росту цен за период с 23 по 29 июля.

Последние несколько недель статистика фиксирует дефляцию в нашей стране, то есть цены в среднем даже не растут, а, наоборот, снижаются. Но, несмотря на такой непривычный процесс, уровень инфляции все еще остается высоким. В годовом выражении на 22 июля инфляция составила более 15 процентов.

А ставки по вкладам сейчас уже опустились до уровня в 8 процентов, что, очевидно, инфляцию гражданам не компенсирует. Также довольно низки показатели доходности по накопительным счетам, куда россияне начали переводить свои деньги со вкладов. Поэтому после публикации новых данных от Росстата с 3 августа деньги россиян снова обесценятся, а проценты доходности по счетам попросту «сгорят».

Директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Иван Уклеин отмечает, что давно прошли те времена, когда граждане могли хранить свои деньги на банковской карте в накопительной части и от этого компенсировать себе рост цен. Кроме того, по словам эксперта, реальные доходы россиян продолжают сокращаться, а это тоже сказывается на материальном состоянии людей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)