2022-08-02T06:00:59+10:00 2022-08-02T06:00:59+10:00

Можно смело брать – они из мяса: Роскачество назвало лучшие марки сосисок

Такой продукт может покупать для пикника, дачи или дома

2 августа 2022, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Можно смело брать – они из мяса: Роскачество назвало лучшие марки сосисок

Специалисты Роскачества озвучили список лучших марок сосисок, которые только можно найти в российских магазинах. Такой продукт, по словам экспертов, можно смело брать для пикника, дачи или просто для того, чтобы съесть его дома. При этом актуальность данного товара в летнее время становится очень высокой, а потому важно понимать, где настоящий продукт, а где подделка, сообщает PRIMPRESS.

В целом исследование Роскачества в отношении сосисок оказалось довольно масштабным. Специалисты отправили на анализ 51 торговую марку такого мясного снека. В результаты были выделены лишь несколько марок, за которые организация может поручиться, что продукт полностью натурален, а в его составе было использовано настоящее мясо.

Среди россиян распространено мнение, что сосиски делают из чего угодное, но никак не из мяса. Многие думают, что при производстве данного продукта в упаковку добавляют даже туалетную бумагу. Однако исследование показало, что в целом качество сосисок в нашей стране растет. При этом очень серьезных нарушений эксперты не выявили вовсе.

Но недочеты все-таки были. Специалисты отмечают, что не все производители указывают все без исключения ингредиенты на упаковке. Например, при производстве могли добавить краситель каррагинан, который используется довольно часто. Но на пачке о нем не будет ни слова.

Лучшими в Роскачестве назвали сразу 13 марок сосисок, но речь идет конкретно о молочных сосисках, которые россияне, впрочем, покупают довольно активно. В список попали производители, товар которых продается в самых разных регионах, как в центре России, так и на Дальнем Востоке.

Так, лидером оказались сосиски «Дымов». А помимо них в топ попали еще сосиски марок «Звениговский», «Клинский», «Останкино», «Ремит», «Окраина», «Владимирский стандарт», «Ермолино», «Мясная классика», «Сахалинский бекон», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат» и «Череповецкий мясокомбинат».

Анализ показал, что все эти сосиски были сделаны из настоящего мяса, а состав на упаковке не врет: дополнительных или «лишних» веществ в составе обнаружено не было.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)