2022-08-02T06:30:43+10:00 2022-08-02T06:30:43+10:00

С 3 августа за это действие на АЗС будут лишать прав на 1,5 года: ГИБДД проведет проверку водителей

Автомобилистов предупредили о неожиданной опасности

2 августа 2022, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 3 августа за это действие на АЗС будут лишать прав на 1,5 года: ГИБДД проведет проверку водителей

Российским автомобилистам рассказали о новом поводе для лишения прав, который для многих станет совершенной неожиданностью. В ближайшее время многие водители останутся без своих удостоверений всего за одно действие на автозаправке. А наказывать их за это будут сотрудники ГИБДД во всех регионах, включая и Приморье, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказал глава экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский. По его словам, многие автомобилисты думают, что их могут лишить водительского удостоверения только за вождение в пьяном виде или же за пересечение двойной сплошной на дороге. Однако это далеко не так.

При этом почти никто не задумывается о том, что лишиться прав можно даже после посещения автозаправочной станции. По словам эксперта, уже в ближайшее время ГИБДД планирует начать проверки водителей, которые затронут как раз область посещения АЗС.

Отмечается, что неприятность настигнет тех автомобилистов, которые случайно забыли вытащить заправочный пистолет из бака и попытались вместе с ним уехать. Таких ситуаций случается на АЗС немало, и Интернет полон подобных видео, которые были сняты в том числе и в Приморье.

Обычно водитель обнаруживает неладное, или же ему об этом быстро сообщают сотрудники заправки. Ситуация заканчивается тем, что автомобилист обещает возместить ущерб АЗС, заплатив определенную сумму. Это может быть как семь тысяч рублей, так и двадцать.

Однако уже в ближайшее время такие ситуации будут квалифицировать как ДТП. Ведь инцидент и правда происходит на дороге, а после того, как работники заправки обратятся в ГИБДД и сообщат, что водитель уехал с места происшествия, это будет расценено как оставление места аварии. В таком случае водителя лишат прав на срок от года до полутора лет или же ему присудят административный арест на 15 суток.

Эксперт предупреждает, что решение о лишении прав будет принимать суд. Но в таких ситуациях судьи почти никогда не встают на сторону водителей, выносят решение в пользу ГИБДД. В связи с этим водителям советуют обезопасить себя и взять расписку с АЗС, что ущерб им возмещен и они не имеют никаких претензий к этому человеку.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)