2022-08-02T11:20:54+10:00 2022-08-02T11:20:54+10:00

Появилась информация о тайфуне, который может повлиять на погоду в Приморье

Информация по развитию ситуации будет уточняться

2 августа 2022, 11:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Появилась информация о тайфуне, который может повлиять на погоду в Приморье

Очередной тропический шторм может повлиять на погоду в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

В минувшие выходные бывший тропический шторм SONGDA переместился на центральную часть Желтого моря. Вихрь не развился в глубокий тайфун и стал заполняться.

До тропической депрессии он заполнился утром 1 августа. Несмотря на то что вихрь не вышел в Японское море, он смог оказать влияние на погоду Приморского края. Облачность депрессии и облачность полярного фронта, располагавшегося у южного побережья Приморья, объединились. Произошло обострение фронта, в результате на юго-востоке края прошли очень сильные дожди.

Из другой тропической депрессии во второй половине дня 31 июля образовался еще один тропический шторм, который получил номер шесть и имя TRASES.

В 10 часов утра 1 августа вихрь находился в районе с координатами 32,6 с. ш. и 126,7 в. д. и смещался на север со скоростью 40 км/ч. Давление в его центре – 998 гПа, максимальный ветер – около 19 м/с.

TRASES в ближайшие двое суток продолжит смещаться в том же направлении, его траектория пройдет вдоль западного побережья Корейского полуострова. Значительного углубления вихря не ожидается, в мощный тайфун он также не разовьется. На данный момент не ожидается, что вихрь окажет влияние на погоду в Приморье. Информация по развитию ситуации будет уточняться.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)