Специалисты назвали продукт, который поможет снизить риск преждевременной смерти в любом возрасте, сообщает PRIMPRESS.
На длительность жизни, как отмечают в информационном издании «Доктор Питер», влияют многие факторы, среди которых наследственность, наше питание, уровень стресса, образ жизни, различные заболевания или полученные травмы, экология и др. При этом от питания, по мнению экспертов, долголетие звисит в первую очередь.
Европейские ученые выяснили, что люди, регулярно употребляющие рыбу, жили гораздо дольше и реже болели. Поэтому пожилым людям очень важно включить в свой рацион рыбу. Китайские ученые также провели исследования и пришли к выводу, что люди, которые едят рыбу два раза в неделю, на 42% снизили риск преждевременной смерти по сравнению с теми людьми, которые вообще не употребляют в рационе рыбу. Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также деменцию помогут любые морепродукты.
Полезна как речная рыба, так и морская. Важно включать в свой рацион тунца, форель, скумбрию или любую другую жирную рыбу с большим количеством омега-3, который так необходим для работы мозга. Очень полезен лосось, именно содержащиеся в нем антиоксиданты придают лососю красный цвет, который защищает клетки человеческого организма от первых морщин, заключили эксперты.