2022-08-03T05:40:27+10:00 2022-08-03T05:40:27+10:00

С 4 августа это должно быть в багажнике у всех водителей. Иначе лишат прав и заберут автомобиль

Проверять наличие такого будут сотрудники полиции

3 августа 2022, 05:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | С 4 августа это должно быть в багажнике у всех водителей. Иначе лишат прав и заберут автомобиль

Российских автомобилистов предупредили о новых проверках на дорогах, которые могут привести не только к лишению водительского удостоверения, но также и к изъятию машины. Автоинспекторы будут проверять содержимое багажников водителей, и, если оно не будет соответствовать требованиям, человек может лишиться прав, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые проверки автомобилистов начнутся уже с 4 августа, и они обрели свою особую актуальность в разгар сезона отпусков в нашей стране. В это время очень многие граждане отправляются на своих машинах в загородные дома или же на отдых в другие регионы.

И такие поездки зачастую обязывают водителей перевозить в своей машине различные крупные предметы. Соблюдение правил перевозки именно таких предметов и намерены проверять представители дорожной полиции.

Отмечается, что в случае перевозки опасных или соответствующих грузов в багажнике автомобиля вместе с ними у водителя должно быть особое разрешение. А перевозка крупногабаритных предметов вовсе может привести к еще более серьезным последствиям для автомобилистов.

Если габариты такого предмета будут выходить за рамки на 10 сантиметров и более, водителя ждет штраф в размере от полутора до двух тысяч рублей, а также лишение прав на срок от двух до четырех месяцев. Причем в данном случае у водителя не только изымут его удостоверение, но также задержат автомобиль и отвезут его на штрафстоянку, поскольку продолжать движение с таким крупным предметом по дороге будет попросту нельзя.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)