2022-08-03T10:00:00+10:00 2022-08-03T10:00:00+10:00

Озвучены детали резонансного уголовного дело об отравлении детей в лагере в Приморье

Состояние заболевших на данный момент удовлетворительное

3 августа 2022, 10:00

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Озвучены детали резонансного уголовного дело об отравлении детей в лагере в Приморье

В Приморье продолжается расследование уголовного дела по факту массового отравления детей в лагере «Юность», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью, являющееся туроператором в сфере выездного туризма, с 2014 года на период летнего сезона осуществляло деятельность по организации детского отдыха в детском загородном оздоровительном лагере «Юность».

Ранее сообщалось о том, что в медучреждения Артема и Владивостока 30 июля из детского оздоровительного лагеря «Юность» поступило 43 несовершеннолетних ребенка с диагнозом «острый гастроэнтерит».

Состояние заболевших на данный момент удовлетворительное. У 12 несовершеннолетних и 6 работников лагеря по результатам предварительных исследований обнаружена РНК норовируса G2.

В ходе расследования уголовного дела место происшествия было осмотрено совместно с сотрудниками ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае». Были изъяты пробы продуктов и рабочая документация из столовой.

В июне 2022 года в ходе плановой проверки сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены нарушения, которые были устранены на месте.

В связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства деятельность детского загородного оздоровительного лагеря «Юность» 31 июля была временно запрещена.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)