2022-08-03T18:17:47+10:00 2022-08-03T18:17:47+10:00

«Своих же прессуют»: приморские полицейские превысили свои полномочия

Они будут уволены со своих должностей

3 августа 2022, 18:17

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Своих же прессуют»: приморские полицейские превысили свои полномочия

Сотрудники полиции обвиняются в превышении должностных полномочий, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу следкома.

Следствием и судом установлено, что с декабря 2016 года по январь 2021 года один из подсудимых по личным мотивам, являясь руководителем одного из подразделений УМВД России по Приморскому краю, вовлек своего заместителя в совершение преступления.

Тот должен был каждый год выбирать из сотрудников доверенных лиц, которые готовы по указанию подсудимых передавать последним часть денег в качестве разовой премии на определенные руководителем цели.

Общая сумма переданных денежных средств составляет более 1,5 миллиона рублей. Таким образом, преступные действия подсудимых повлекли нарушение прав и законных интересов полицейских.

Суд назначил фигурантам наказание в зависимости от роли каждого в виде лишения права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления на срок от двух лет шести месяцев до четырех лет.

Как прокомментировали в ведомстве, в отношении сотрудников проведена служебная проверка. По ее результатам бывший начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Приморскому краю был уволен со службы в органах внутренних дел в феврале 2021 года. Другой руководитель также будет уволен.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анатолий 1 неделю назад
Да уволен носохранение ментовской пенсии......
Галина 1 неделю назад
И это всё наказание. Пальчиком погрозили и слегка так пожурили. Это преступление для сотрудников УМВД уголовно ненаказуемо???
Новости партнеров

Новости (Общество)