2022-08-04T11:20:00+10:00 2022-08-04T11:20:00+10:00

Новые ограничения готовят в России для VPN-сервисов

Это поможет пользователям быть более осмотрительными в Сети

4 августа 2022, 11:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новые ограничения готовят в России для VPN-сервисов

С инициативой ввести новые ограничения для VPN-сервисов выступил ректор РТУ МИРЭА Станислав Кудж. Он предложил Минцифры обязать российские магазины мобильных приложений маркировать VPN-сервисы «18+», сообщает PRIMPRESS.

Он также считает необходимым указывать данные о потенциальной угрозе передачи данных пользователей третьей стороне, то есть маркировать пометкой: «Содержит угрозы информационной безопасности».

«Несмотря на то что Роскомнадзор проводит планомерную работу по блокировке VPN-сервисов на протяжении уже нескольких лет, сама технология, лежащая в основе таких программ, не позволяет установить полноценный контроль за их распространением. Помимо доступа к заблокированным соцсетям, такие приложения также позволяют посещать сайты, содержащие деструктивный контент, особенно опасный для детей и подростков», – отметил Кудж в беседе с «Известиями».

Эксперты предполагают, что новые ограничения никак не повлияют на доступ пользователей к нформации, однако поможет им быть более осмотрительными в Сети.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)