2022-08-05T11:10:35+10:00 2022-08-05T11:10:35+10:00

В Приморье завели уголовное дело на риелтора за мошенничество

Мужчина получил денежные средства без законных оснований для продажи квартиры

5 августа 2022, 11:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье завели уголовное дело на риелтора за мошенничество

В Находкинском городском округе завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом, сообщает PRIMPRESS.

В 2020 году у 32-летней местной жительницы знакомый путем обмана похитил ее денежные средства, причинив ущерб в общей сумме 1,5 млн рублей.

В ходе следствия установлено, что 42-летний житель села Екатериновка Партизанского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за мошенничество, являясь сотрудником агентства недвижимости, совершил хищение денежных средств заявительницы, получив деньги за квартиру, не имея законных оснований для продажи помещения.

Приятель девушки ввел ее в заблуждение и предложил купить на очень выгодных условиях недвижимость в рассрочку. Расчет производился частями, сначала приятельница передала 700 тыс. руб., а спустя время – 800 тыс. руб. после якобы вступления им в наследство.

Расследование завершено. Доказана причастность фигуранта к хищению чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенному в особо крупном размере.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)