2022-08-06T04:40:01+10:00 2022-08-06T04:40:01+10:00

«В сентябре придет кошмар, которого прежде не было». Синоптики сказали, как начнется осень

Первый осенний месяц должен установить печальный рекорд

6 августа 2022, 04:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В сентябре придет кошмар, которого прежде не было». Синоптики сказали, как начнется осень

Синоптики рассказали о том, как начнется осень в различных российских регионах. Первый осенний месяц должен установить печальный рекорд и войти в историю как один из самых неблагоприятных месяцев. Предварительные прогнозы указывают, что в сентябре придет кошмар, которого прежде не было, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, сентябрь этого года сможет удивить сразу несколькими ужасными рекордами. Текущие прогнозы показывают, что в первую очередь начало осени должно запомниться людям аномально сильными дождями.

Например, в столичном регионе уже в начале сентября должна выпасть почти все норма осадков, которая обычно выпадает за целый месяц. Не так давно синоптики заявляли, что необходимо пересматривать показатели нормы из-за серьезных климатических изменений. Но все равно такого количества дождей в сентябре, как ожидается сейчас, ранее еще не было.

Сильные дожди в сентябре прогнозируются также и в Санкт-Петербурге, а также в центральных регионах нашей страны: Калужской, Тульской, Ярославской областях. Кроме того, аналогичная ситуация будет складываться и в Тверской области.

Помимо этого, синоптики предупреждают, что в сентябре в нашу страну может прийти резкое и очень серьезное похолодание. Прошлый год оставил жителей центра России вообще без бабьего лета. Судя по всему, в этом году ситуация будет еще хуже. Уже 2-3 сентября температура должна рухнуть до почти околнулевых отметок. В последующие дни возможно потепление, но оно будет уже чисто символическим: до 12-13 градусов максимум.

А в Калининградской области, а также в районе Пскова и Новгорода специалисты ожидают даже заморозки в сентябре. Такая температура будет устанавливаться по ночам, но утешением этот факт все равно вряд ли станет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)