2022-08-06T06:00:25+10:00 2022-08-06T06:00:25+10:00

С 7 августа начнут штрафовать за некоторые препараты. Водителей предупредили

Для многих автомобилистов это станет неожиданностью

6 августа 2022, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 7 августа начнут штрафовать за некоторые препараты. Водителей предупредили

Российским автомобилистам рассказали всего об одном предмете, хранение которого в бардачке машины может привести к лишению водительского удостоверения. Новые проверки водителей на дорогах проведут сотрудники ГИБДД. И при обнаружении такой вещи каждый рулевой может запросто лишиться прав, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые проверки автомобилистов сотрудники дорожной полиции будут проводить во многих российских регионах уже с 7 августа. На определенных участках трасс автоинспекторы будут стремиться остановить как можно больше машин для проверки. А обращать внимание представители ведомства будут на определенные детали.

Отмечается, что в первую очередь рейды ГИБДД будут нацелены на поиск водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Автоинспекторы будут обращать внимание на различные детали в поведении водителей или в их внешнем виде, а при появлении подозрений рулевого могут отправить на экспертизу.

Однако помимо алкоголя на состояние водителей могут негативно влиять еще и некоторые медикаменты. Прием ряда препаратов фактически означает для автомобилистов лишение прав, поскольку в таком случае в их крови будут обнаружены психотропные вещества.

Например, такой результат дает употребление различных препаратов от простуды: фервекса, терафлю и других. Также подвести водителя под статью могут антигистамины, то есть препараты от аллергии, тот же супрастин. Сюда же стоит отнести обезболивающие кетанов и нурофен, а также препараты для сердечников: валокордин и корвалол.

Если упаковка от такого препарата будет обнаружена сотрудниками ГИБДД в любом месте автомобиля, например в бардачке, где их хранить наиболее удобно, водителя отправят на освидетельствование, а при подтверждении анализов автомобилиста признают пьяным и лишат прав на срок до двух лет, также оштрафуют на сумму в 30 тысяч рублей.

По словам специалистов, суды в этом плане почти всегда встают на сторону автоинспекции, а доказать свою невиновность будет практически невозможно.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)