2022-08-06T07:00:12+10:00 2022-08-06T07:00:12+10:00

По 10 000 рублей дадут отдельно от пенсии с 8 августа. В России обрадовали пенсионеров и инвалидов

Получить такие средства теперь можно будет легче и быстрее

6 августа 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 10 000 рублей дадут отдельно от пенсии с 8 августа. В России обрадовали пенсионеров и инвалидов

Российским пенсионерам и инвалидам рассказали о новой денежной помощи, получить которую стало значительно проще. Размер таких начислений может составить порядка десяти тысяч рублей. А получить средства нуждающиеся граждане смогут уже с 8 августа при подаче заявления, не выходя из дома. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о дополнительной помощи, которую получить от государства могут граждане с любой группой инвалидности. Денежные средства начисляются получателям пенсии по инвалидности на специальный счет, который привязан к банковской карте национальной платежной системы «Мир».

А потратить такие деньги можно на приобретение нужного устройства для инвалида. Например, это может быть кресло-каталка, слуховой аппарат или даже банальные костыли. В зависимости от стоимости предмета будет и размер выплаты. В ряде случае он составит 10 тысяч рублей, если устройство стоит именно столько.

«При этом с недавнего времени процесс получения таких денег стал гораздо проще. Теперь пенсионерам не нужно обращаться в Фонд социального страхования или ждать компенсации за покупку от государства. Заявление можно подать через ПФР не выходя из дома. А после этого средства будут зачислены на счет человеку в виде электронного сертификата», – рассказал Власов.

Далее человек сможет сам оплатить нужное ему оборудование с помощью сертификата. Сейчас россиянам доступны 190 видов товара в 970 магазинах и на 37 интернет-сайтах.

Кроме того, недавно Минтруд создал специальный сайт, где можно вбить название оборудования, и программа покажет примерную его стоимость. Это поможет сориентироваться, сколько именно денег сможет выделить государство пенсионеру, резюмировал эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)