2022-08-07T08:00:12+10:00 2022-08-07T08:00:12+10:00

Только неработающим. Пенсионеров призвали оформить новую льготу от ПФР с 8 августа

Получить такую возможность можно один раз в два года

7 августа 2022, 08:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Только неработающим. Пенсионеров призвали оформить новую льготу от ПФР с 8 августа

Российским пенсионерам рассказали о дополнительной помощи от государства, которую можно оформить уже с 8 августа. Получить такую льготу можно от Пенсионного фонда. А для многих пожилых граждан это будет новая помощь, ведь положена она всего один раз в два года. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, получить приятную для себя льготу могут пенсионеры, проживающие в разных регионах нашей страны. Главными требованиями для выдачи такой возможности является статус неработающего для пожилого человека, а также его проживание в районах Крайнего Севера или на территориях, которые к ним приравнены.

«Причем это не обязательно даже должен быть непосредственно север. Северные районы есть даже в южных регионах нашей страны, например в Приморском крае, а также в Пермском, Красноярском краях, Иркутской области и других регионах», – отметил Власов.

Он уточнил, что такие пенсионеры могут получить компенсацию стоимости проезда до места отдыха и обратно. При этом сейчас ПФР платит пожилым гражданам даже в том случае, если место отдыха было за границей. Но в таком случае компенсируется все равно проезд только до границы нашей страны с другим государством.

По словам эксперта, для получения льготы необходимо обратиться в ПФР и подать заявление. Это можно сделать как до поездки, так и уже после нее, предоставив билеты и другие документы. Тогда фонд выдаст пенсионеру денежную компенсацию проезда. Получить такие средства можно один раз в два года.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)