2022-08-08T11:14:30+10:00 2022-08-08T11:14:30+10:00

Таблетки для дегельминтизации собак - виды, цены, отзывы, советы

8 августа 2022, 11:14

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Таблетки для дегельминтизации собак - виды, цены, отзывы, советы

Дегельминтизация собаки – одна из основных обязанностей владельца. Это необходимое условие для здоровья собаки, а в некоторых случаях и для защиты домочадцев от паразитов. На рынке доступны различные антигельминтные препараты, наиболее популярными из которых являются таблетки. Магазин Заповедник советует, какие препараты для дегельминтизации вашей собаки эффективны и как часто дегельминтизировать вашу собаку. Глистогонные для собак можно купить онлайн.

Пути заражения

Щенок может заразиться глистами внутриутробно. Бывает при наличии в организме суки споровых форм глистов, которые под действием гормонов беременности выделяются из своих оболочек и через плаценту попадают в организм щенка. Там они развиваются в его пищеварительном тракте. Еще один путь заражения – через молоко суки. Созревшие гельминты в ее организме откладывают яйца, которые в инвазионной стадии попадают в молоко и через пищу в организм щенка.

Очень важно провести дегельминтизацию суки перед случкой. Однако если в ее организме останутся инцистированные личинки, это не будет эффективным, поэтому проводить дегельминтизацию щенков необходимо вместе с сукой. Первую обработку проводят на третьей неделе жизни помета, затем каждые 2-3 недели. Дегельминтизацию всегда проводят за неделю до иммунизации. После 6-месячного возраста достаточно проводить дегельминтизацию один раз в месяц.

Суспензионные препараты предназначены для дегельминтизации щенков. Они продаются в цилиндрических емкостях с дозатором и плунжером и регулятором дозы.

Как ухаживать за взрослой собакой - препараты от глистов для собак

Хозяин взрослого животного должен запастись таблетками для дегельминтизации собаки. На рынке представлены различные антигельминтные средства для собак. Их назначение и механизм действия схожи, большинство из них содержат одни и те же активные вещества. Их цены и мнения о них разнятся.

Как проводится борьба с листами

  • Взрослых собак обычно дегельминтизируют не реже двух раз в год.
  • Собак, живущих в загонах на улице, дегельминтизируют чаще - раз в 2 месяца.

Кроме того, перед случкой племенных сук дегельминтизируют. Если в доме несколько собак, дегельминтизация проводится одновременно. Если есть и другие животные (например, кошки), их одновременно дегельминтизируют. Процедуру проводят, как и у щенков, за неделю до иммунизации, если сроки совпадают. Его повторяют через 48 часов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)