2022-08-10T04:30:32+10:00 2022-08-10T04:30:32+10:00

«В сентябре начнется настоящий кошмар». Синоптики дали новый прогноз, и он пугает

Специалисты считают, что начало осени будет безумным

10 августа 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В сентябре начнется настоящий кошмар». Синоптики дали новый прогноз, и он пугает

Синоптики рассказали о безумном начале осени в этом году. Новый прогноз показывает, что в сентябре во многих регионах нашей страны должен начаться настоящий кошмар с погодой. Причем неприятные изменения стоит ждать сразу же с первых чисел этого месяца, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, текущие прогнозы утверждают, что в сентябре неприятные сюрпризы от погоды стоит ждать практически по всей территории России. Температура начнет резко понижаться, а отдельные районые будет буквально заливать дождями.

Например, необычайно мокрым может выдаться первый осенний месяц на Дальнем Востоке, Урале и в Сибири. Причем там будут идти не только сильные ливневые дожди, но также не исключен и град, и опасный усиленный ветер. Особенно сильно ветры будут дуть на побережье, в том числе и в Приморском крае.

Что касается центра страны, погодное безумие здесь должно начаться уже с первых чисел сентября. Так, в Москве и Московской области в первую неделю месяца может выпасть практически вся месячная норма осадков. Но дожди продолжатся и дальше. А температура резко опустится до 10-15 градусов.

При этом в сентябре в центральных регионах страны синоптики прогнозируют колоссально низкое количество солнечных дней. Их может быть всего около двух или трех, а в остальные дни будет либо облачно, либо же даже пасмурно.

Сильные ливни, ветер и грозы обещают также и северным регионам, в том числе Санкт-Петербургу, а также Пскову, Великому Новгороду и Калининградской области. Там в сентябре будут первые заморозки уже до середины месяца, а ветер будет усиливаться до 20 метров в секунду.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)