2022-08-11T04:00:26+10:00 2022-08-11T04:00:26+10:00

«Готовьтесь к настоящему аду в выходные». Синоптики сказали, что будет

Удар стихии ожидается максимальным за все лето

11 августа 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Готовьтесь к настоящему аду в выходные». Синоптики сказали, что будет

Российские синоптики рассказали о настоящем «погодном аде», который ожидается во многих регионах в выходные. Где-то погода серьезно испортится уже в ближайшие субботу и воскресенье, а где-то ухудшение обстановки стоит ждать на следующей неделе. При этом удар стихии должен стать максимальным за все лето, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу метеопортала Gismeteo, в первую очередь невероятно сильное ухудшение погоды грозит южным районам Дальнего Востока на следующей неделе. Это будут выходные с 20 августа и далее. Например, во Владивостоке удар стихии может стать максимальным вообще с начала этого лета.

Специалисты предупреждают, что на столицу региона обрушится невероятно сильный ливень, который может принести с собой рекорд по осадкам. Всего за три дня в городе должно выпасть более 111 миллиметров осадков, а это практически вся месячная норма августа. Более того, ветер будет усиливаться до 22 метров в секунду, что равно штормовым значениям. При этом температура понизится до 21 градуса. То есть ожидается самый худший вариант погоды для августа.

А в соседнем Хабаровском крае серьезные удары стихии прогнозируются немного в другое время: сильные ливни будут обрушиваться на столицу края в начале следующей недели, а затем уже в начале другой недели. Самый сильный ливень должен пройти 22 августа, когда выпадет 52 миллиметра осадков.

При этом в некоторых регионах погодный апокалипсис придет уже в ближайшие выходные. В районах Северного Кавказа, а также в некоторых частях Крыма сильные ливни, мощный ветер и другие опасные явления погоды ожидаются уже 13 и 14 августа.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)