2022-08-11T04:30:12+10:00 2022-08-11T04:30:12+10:00

«Главный ужас лета наступит 13 августа и будет 10 дней подряд». Синоптики сказали, что ждет россиян

Спрятаться от такого кошмара будет просто невозможно

11 августа 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Главный ужас лета наступит 13 августа и будет 10 дней подряд». Синоптики сказали, что ждет россиян

Синоптики рассказали о главном кошмаре лета, который должен начаться во многих регионах уже в ближайшие выходные. Ситуация будет настолько тяжелой, что спрятаться от нее будет практически невозможно нигде. А придет подобный синоптический ужас как минимум на десять дней, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, вся следующая неделя принесет с собой едва ли не главный ужас этого лета для российских регионов. По прогнозу Gismeteo, почти весь центр страны, а также его юг охватит аномальная жара, которая в этот раз будет держаться очень долго.

Например, в Москве столбики термометров повысятся до 28 градусов уже с 13 августа. Далее температура будет только повышаться, и уже к понедельнику она достигнет 30 градусов. Такой показатель будет держаться как минимум до конца следующей недели. А в отдельные дни на термометрах будут совершенно невероятные для второй половины августа 32 градуса.

При этом, как часто бывает при столь высоких температурах, не исключены погодные обострения, когда жара сменяется резким похолоданием и приходом ураганов. Подобные ситуации уже были этим летом.

Однако синоптики предупреждают, что температура в столице может установить рекорд за все лето этого года. И тяжело будет в том числе из-за того, что волна зноя не отпустит людей долго, как минимум 10 дней. Похолодание в Москве ожидается лишь 21 августа, когда температура опустится до 24 градусов.

Еще хуже ситуация обещает быть в Краснодаре. На Кубани летом всегда жарко, но сейчас синоптики прогнозируют и там невероятную жару. Повышение температур начнется тоже с 13 августа, а на следующей неделе столбики термометров в тени будут показывать уже 42 градуса. Ослабление зноя ожидается лишь после 23 августа, когда будет понижение до 35 градусов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)