2022-08-12T03:40:25+10:00 2022-08-12T03:40:25+10:00

«На Шамору больше никогда»: семья на всю жизнь запомнит поездку на главный пляж Приморья

Люди не советуют туда ехать и объясняют, почему именно

12 августа 2022, 03:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «На Шамору больше никогда»: семья на всю жизнь запомнит поездку на главный пляж Приморья

Молодая семья на всю жизнь запомнит свою поездку на один из главных пляжей Приморского края в районе бухты Лазурной. Туристы заявили, что больше никогда не поедут на Шамору и не советуют это делать другим из-за смертельной опасности, которая там подстерегает людей, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что инцидент произошел на этом пляже на днях с женщиной, которая приехала туда отдохнуть с двумя дочерьми 11 и 17 лет. По словам туристки, они были в воде недалеко от берега и купались на самом мелководье. Воды им было не выше бедра, а заходить дальше, чем по пояс, люди даже не рисковали.

Но даже такие меры предосторожности их не спасли. В какой-то момент семью начало затягивать в море обратной волной. Сначала такое людям даже показалось забавным, но в итоге их начало будто затягивать в яму.

Женщина тут же крикнула своим детями выбегать из воды, и они с трудом, но успели это сделать. Сама же мать начала уноситься в море сильным течением. При этом плыть было совсем невозможно, так же как и идти по песку, хотя глубина была небольшая. Берег был рядом, но добраться до него женщина никак не могла.

Но в какой-то момент она вспомнила советы про действия при попадании в отбойное течение или тягун и начала плыть вдоль берега. Через несколько метров ее стало относить уже к берегу, где ей помогли выбраться другие отдыхающие.

Туристка отметила, что пережила страх, который запомнит на всю жизнь. А на Шамору она больше ездить не собирается и другим не советует, чтобы не попасть внезапно в такую западню.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)