2022-08-12T07:25:05+10:00 2022-08-12T07:25:05+10:00

«Все изменится 25 августа»: Сбербанк сказал, что будет с курсом рубля и доллара

Прогнозы этих аналитиков раньше всегда сбывались

12 августа 2022, 07:25

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Все изменится 25 августа»: Сбербанк сказал, что будет с курсом рубля и доллара

Российские экономисты рассказали, что произойдет с курсами российской и американской национальных валют ближе к концу августа. В это время произойдет событие, которое сильно изменит расклад сил. А потому курсы валют будут уже совершенно иными, сообщает PRIMPRESS.

Своим видением дальнейшей ситуации поделились аналитики SberCIB Investment Research. Специалисты этого подразделения Сбербанка славятся своими точными прогнозами по рынку, которые ранее почти всегда сбывались.

Сейчас эксперты утверждают, что стабилизировавшийся в последнее время курс рубля и доллара начнет меняться ближе к середине третьей декады августа.

По словам специалистов, все изменится именно 25 августа. Ведь в это время начнутся налоговые платежи для экспортеров, а до этого времени компании начнут активно продавать свою выручку в валюте, чтобы приобрести рубли, которыми как раз и необходимо будет оплачивать налоги.

Именно поэтому аналитики считают, что к концу августа курс доллара может опуститься до отметки в 55 рублей. Плюс доллар сейчас в целом медленнее укрепляется на мировой арене из-за того, что ФРС планирует и дальше повышать ставки.

Как уточняет аналитик SberCIB Игорь Рапохин, пик налоговых выплат в бюджет придется на 25 августа, а потому эта дата будет ключевой в вопросе смены вектора для курсов валют. Кроме того, импорт восстанавливается по-прежнему медленно, а спрос на валюту все еще не высок, все это также будет работать на укрепление рубля, уверен эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)