2022-08-12T08:00:53+10:00 2022-08-12T08:00:53+10:00

Эти три симптома укажут, что у вас омикрон «кентавр», который сейчас заражает всех

Врачи говорят, что новый штамм отличают именно эти признаки

12 августа 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Эти три симптома укажут, что у вас омикрон «кентавр», который сейчас заражает всех

Российские врачи рассказали о симптомах, которые отличают новый вариант штамма коронавируса омикрон под названием «кентавр». По словам специалистов, в целом болезнь похожа на предыдущие версии ковида, но верный диагноз можно поставить по одновременно трем признакам, сообщает PRIMPRESS.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в России начала резко расти в конце июля. Если еще в начале августа в стране выявляли менее десяти тысяч новых случаев болезни, то сейчас этот показатель уже превысил 25 тысяч. В Приморье в конце июля ежесуточно появлялось менее ста заболевших, а сейчас речь идет уже о 376 заболевших за день. То есть заболеваемость выросла более чем в четыре раза.

Врачи отмечают, что виновником новой вспышки стал вариант омикрон-штамма коронавируса, получивший необычное название «кентавр». Пусть и неофициальное, но оно сейчас активно используется самими медиками.

Причем ученые утверждают, что хоть новый вариант вируса в целом дает похожую картину болезни, как и прежние варианты, но отличия все-таки есть. Врач-терапевт Андрей Поздняков выделяет три основных симптома, которые могут почти стопроцентно указать именно на «кентавр».

На первое место специалисты ставят боль в горле, на втором месте располагается кашель, а далее идет невысокая температура. Если все три симптома совпали, скорее всего, речь идет действительно о новом варианте вируса, потому что он невероятно контагиозен и действительно заражает сейчас всех подряд.

Главный врач сети многопрофильных клиник для всей семьи «1 + 1» Татьяна Овсянникова отмечает, что последние исследования среди симптомов нового штамма ковида выделяют в первую очередь боль в горле. При этом потеря обоняния уже почти не встречается, также редко бывает очень высокая (до 39 градусов) температура. То есть лихорадка почти сходит на нет.

В целом медики отмечают, что если симптомы есть сейчас, значит, без тестов можно ставить ковид, поскольку простуды сейчас распространены мало, а вот новый штамм начал очень активно заражать людей.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)