2022-08-14T02:30:50+10:00 2022-08-14T02:30:50+10:00

«Вводится плата»: Wildberries пошел на неожиданный шаг по отношению к россиянам

Новая мера уже вызвала возмущение среди граждан

14 августа 2022, 02:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Вводится плата»: Wildberries пошел на неожиданный шаг по отношению к россиянам

Крупнейший в России интернет-магазин Wildberries пошел на неожиданный шаг по отношению к покупателям. В компании ввели новое правило, которое затронет всех покупателей, и новая мера уже вызвала возмущение среди россиян в социальных сетях, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что один из главных маркетплейсов нашей страны начал тестировать новое правило по возврату товаров, которые требуют особой перевозки. Сюда относятся, например, хрупкие вещи, а также крупногабаритные товары. Например, это может быть телевизор, другая бытовая техника, в том числе стиральные машины и холодильники.

Раньше возврат таких товаров, если покупатель от них отказался, был бесплатным. Однако теперь за одну единицу человек придется заплатить тысячу рублей, если покупатель откажется от выкупа товара.

В компании уточнили, что доставка продукции до дома, а также подъем на этаж по-прежнему останутся бесплатными для россиян. Однако среди покупателей новая мера все равно вызвала волну возмущения. Ведь к подобным товарам относятся не только предметы с действительно крупными габаритами, но и тяжелые вещи. В ряде случаев стоимость возврата может даже превышать цену на товар. Например, за возврат банки с краской стоимостью 560 рублей придется отдать тысячу.

Ранее интернет-магазин еще ввел дифференцированную стоимость доставки в различные регионы страны. Например, в центре России доставка для людей бесплатна, а на Дальний Восток и в Калининград придется заплатить 100 рублей за доставку.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)