2022-08-14T03:00:12+10:00 2022-08-14T03:00:12+10:00

«Готовьтесь к полной жести с 15 августа». Синоптики сказали, что начнется

Ситуация резко изменится, и это будет уже надолго

14 августа 2022, 03:00

Фото: кадр из фильма «Послезавтра»
Фото: кадр из фильма «Послезавтра» | «Готовьтесь к полной жести с 15 августа». Синоптики сказали, что начнется

Российские синоптики рассказали о резком изменении погоды уже с 15 августа. Ситуация станет другой сразу в нескольких крупных регионах страны, но проявляться такое изменение будет по-разному. В любом случае погода станет совершенно аномальной для середины августа, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу специалистов Gismeteo, именно понедельник, 15 августа, должен стать переломным днем для многих районов страны в плане погоды. Например, в Сибири с этого момента начнется резкое похолодание. В Новосибирске после 20 градусов в воскресенье температура будет опускаться очень сильно. В понедельник термометры не покажут выше 16 градусов, а во вторник будет еще на четыре градуса ниже. Минимум по температура будет достигнут к 18 августа, когда будет уже 11 градусов.

При этом все это время будут идти дожди, которые еще больше усилят ощущение холода. Синоптики предупреждают, что аномальный для августа холод накроет сибирские регионы надолго: как минимум до 25 августа. Зато потом температура вновь повысится до 23 градусов.

А в центральной части страны в это же время будет совершенно противоположная ситуация, но все равно не более приятная. Европейскую часть России с понедельника охватит невероятная жара, которая будет держаться всю неделю. В Москве температура около 30 градусов или немного выше будет стоять по меньшей мере до 22 августа.

Синоптики предупреждают, что столь длительного зноя этим летом в столице еще не было, так что людям придется набраться терпения перед завершением сезона тепла.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)