2022-08-14T03:30:14+10:00 2022-08-14T03:30:14+10:00

«Октябрь будет просто адовый». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Середина осени принесет то, чего раньше практически не было

14 августа 2022, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Октябрь будет просто адовый». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Синоптики рассказали об аномальной погоде, которая ожидается в России в этом году в октябре. Предварительные прогнозы специалистов указывают, что середина осени в нашей стране преподнесет людям немало неприятных сюрпризов. Причем удивить должны даже самые теплые обычно районы, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, если даже в обычные годы октябрь редко дарит хорошую погоду, то в этом году месяц будет просто адовым. Прогнозы показывают, что серьезное похолодание начнется уже в середине месяца, а затронет оно даже те регионы, где обычно в это время еще достаточно тепло.

В частности, специалисты предупреждают, что заморозки в октябре в этом году стоит ждать даже в северо-кавказских регионах и в Ставропольском крае. Там резко упадет температура в середине осени, также ожидаются мокрый снег и ливневые дожди, а ветер будет усиливаться до шквалистых значений. Особенно остро непогода будет проявляться в районе гор.

Центральные районы страны тоже будут страдать от аномального октября. Например, в Москве в начале месяца редко когда температуры опускаются ниже ноля, но в этот раз будет наблюдаться как раз такая ситуация. Очень дождливо, серо и непривычно холодно будет во втором осеннем месяце и в Санкт-Петербурге.

Кроме того, синоптики на фоне падения температуры ожидают в октябре такое опасное явление, как ледяной дождь. Он может покрыть ледяной коркой автомобили, а также сделать опасным передвижение по дорогам общего пользования.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)