2022-08-14T05:00:50+10:00 2022-08-14T05:00:50+10:00

С 15 августа придется платить по-новому. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Заправки уже начали вводить новые условия для водителей

14 августа 2022, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 15 августа придется платить по-новому. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Российских автомобилистов предупредили о неожиданном изменении, которое ждет их на различных автозаправочных станциях уже с 15 августа. Многие заправки уже сейчас начали вводить такие новые правила для водителей. А в ближайшее время к этому присоединятся все больше АЗС, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что изменение должно затронуть сферу оплаты бензина на автозаправках. Многие АЗС уже начали практиковать такую систему, когда платить за купленное топливо водителям предлагается разными способами, и при этом в зависимости от способа различается цена на товар.

Например, такие заправки уже появились в Приморском крае. Всех водителей, которые заезжают на такие АЗС, встречает объявление, в котором прописаны подробные условия новой системы. В частности, если автовладелец намерен заплатить за бензин банковской картой или картой крупнейшей сети заправок, а также если водитель является юридическим лицом, то стоимость топлива будет значительно выше.

При оплате наличными деньгами заправка будет предоставлять автомобилистам скидку. При этом разница порой доходит до пяти-шести рублей. Например, на одной из таких АЗС в Приморье один литр бензина популярной марки АИ-95 при оплате банковской картой можно купить за 57,99 рублей, а если заплатить наличными, стоимость литра составит всего 51,99 рублей.

По словам специалистов, таким образом, руководители заправок стремятся сэкономить на эквайринге от банков. А самим водителям предоставляется выбор. При этом в ближайшее время АЗС с такой системой оплаты будет все больше.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)