2022-08-15T04:30:46+10:00 2022-08-15T04:30:46+10:00

«Сентябрь будет сумасшедшим». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Погода в начале осени будет бросаться в крайности

15 августа 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Сентябрь будет сумасшедшим». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Синоптики рассказали о том, какой будет погода в сентябре в российских регионах. По прогнозам специалистов, синоптическая ситуация в начале осени в нашей стране будет буквально сумасшедшей. Ведь небесная канцелярия будет бросаться в крайности в течение месяца, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, ситуация с погодой в сентябре в нашей стране будет очень нестабильной. В первые несколько недель месяца погода будет буквально сходить с ума, а показатели будут переходить с одного аномального уровня на другой.

Например, в Сибири периоды резкого похолодания будут сменяться резким потеплением. В столице региона, Новосибирске, сентябрь должен начаться со средних температур в 11 градусов, но уже к 7 сентября ожидается потепление до 20 градусов. После этого похолодание придет снова в середине месяца, а к 17-18 сентября столбики термометров и вовсе рухнут до пяти градусов в дневное время. При этом к 24-25 сентября температура снова повысится до 16 градусов.

Синоптики предупреждают, что почти весь месяц в сибирских регионах постоянно будут идти дожди, а температурные перепады будут частыми и резкими. К двадцатым числам сентября по ночам уже будут заморозки.

А в центре страны сентябрь тоже проявит себя не с лучшей стороны: если еще в начале месяца температура будет держаться на уровне 18 градусов, то к десятому числу показатели упадут до 13 градусов, а потом похолодает еще на несколько градусов. Параллельно с этим будут идти дожди, а количество солнечных дней уже сократится до минимума.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)