2022-08-15T07:00:16+10:00 2022-08-15T07:00:16+10:00

Плюс 1000 рублей с квартиры. В квитанции ЖКХ впишут новый неприятный сюрприз с 1 сентября

Траты многих россиян увеличатся уже осенью

15 августа 2022, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Плюс 1000 рублей с квартиры. В квитанции ЖКХ впишут новый неприятный сюрприз с 1 сентября

Российским гражданам рассказали о дополнительных расходах в системе коммунального хозяйства, которые ждут людей уже осенью. С 1 сентября должен заработать новый порядок по оплате нужд всего дома. А это в свою очередь отразится на тратах владельцев жилья, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, изменение заработает в системе начисления платы за общедомовые нужды (ОДН). Новый порядок определения такой платы заработает как раз с 1 сентября. Соответственно, коснется это тех многоквартирных домов, где предусмотрены такие траты, а таких в нашей стране большинство.

Отмечается, что поправки ранее были внесены в Жилищный кодекс. Они в свою очередь приведут к тому, что уже с осени оплата за ОДН будет начисляться, исходя из фактически потраченных ресурсов.

Сейчас тариф исчисляется по утвержденным нормативам. Но в ряде случае такая сумма не покрывает все расходы, которые были фактически понесены. Например, по нормативу в доме было проведено различных работ на 110 тысяч рублей в течение месяца, а по факту было потрачено ресурсов на 120 тысяч.

Соответственно, эта разница должна будет оплачена за счет жильцов, именно такой новый расход будет добавлен в квитанции на оплату услуг ЖКХ.

Эксперты отмечают, что в среднем за год речь будет идти о прибавке в размере одной тысячи рублей с квартиры. Ведь управляющие компании с введением нового правила наверняка будут включать в список потраченных ресурсов все что угодно. А потому суммы точно будут выше, но никак не ниже текущего норматива.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)