2022-08-15T08:30:30+10:00 2022-08-15T08:30:30+10:00

Указ подписан. Разовая выплата всем, кто получает пенсию, начнется с 17 августа

Размер будет небольшим, но деньги лишними не будут

15 августа 2022, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Указ подписан. Разовая выплата всем, кто получает пенсию, начнется с 17 августа

Новую разовую денежную выплату пенсионерам начнут перечислять уже с 17 августа. Деньги пожилые граждане должны будут получить до конца текущего месяца. А выдаваться средства будут к празднику, который будет отмечаться лишь осенью, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты соцзащиты, денежные средства в ближайшее время пенсионерам начнут начислять на уровне регионов. Разовую выплату будут выдавать пожилым гражданам в честь праздника, который будет отмечаться только через полтора месяца. Но местные власти решили начать выплаты значительно раньше.

Речь идет о Дне пожилого человека, который будет отмечаться 1 октября. К этой дате во многих регионах нашей страны пенсионеры традиционно получают дополнительные деньги от муниципалитетов.

Например, в Челябинской области пожилым гражданам полагается единовременная выплата в размере 700 рублей. В этом году власти решили начать выдачу таких денег значительно раньше самого праздника. Так что многие пенсионеры увидят средства на своих счетах уже с 17 августа, а в целом перечисления должны завершить до конца месяца.

Получить деньги смогут все, кто получает пенсию, вне зависимости от ее вида. Также важно, чтобы человек достиг пенсионного возраста по старому образцу, по данным на 1 октября 2022 года. То есть это будут женщины от 55 лет и мужчины старше 60 лет. Для получения выплат пенсионерам не нужно будет никуда обращаться. Средства им перечислят тем же способом, что и доставляется пенсия: либо на банковскую карту, либо через почтовое отделение.

Отметим, что выплаты ко Дню пожилого человека есть и в других регионах. Но там деньги будут давать пенсионерам уже осенью. Так, в Ярославской области пожилые граждане могут рассчитывать на дополнительные 500 рублей, а в Рязанской области такие же деньги выдают всем, кто старше 90 лет. Самая крупная выплата к празднику действует в Ненецком АО. Там пенсионеры получают по 10 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)