2022-08-16T04:20:46+10:00 2022-08-16T04:20:46+10:00

«Если не принять таблетку – наступает смерть». Что происходит в местах отдыха в Приморье

Люди переживают, что раньше такой опасности просто не было

16 августа 2022, 04:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Если не принять таблетку – наступает смерть». Что происходит в местах отдыха в Приморье

Жители Приморского края рассказали о новой опасности, которая начала подстерегать людей в различных местах отдыха. Граждан предупредили, что в случае особой реакции организма на укус необходимо принять таблетку, а иначе может случиться все что угодно, вплоть до летального исхода, сообщает PRIMPRESS.

По словам приморцев, в этом году многие люди в крае столкнулись с таким явлением, как черные земляные осы.

«В начале лета в Находке на пляже «Волна» народ даже костры разводил, ставили по ветру машины, чтобы выкурить этих ос из машин. Я не знала, была удивлена, зачем люди ходят, укутанные в полотенца в такую жару, решила там искупаться, не зная, что дело все в осах. Так они сразу облепили всю машину, тут же залетели в салон, одна укусила меня, я кое-как их выгнала из салона и тут же уехала», – рассказала одна из туристок.

«У подруги в огороде они тоже обосновались в земле. Пришлось их сжигать. В этом году просто нашествие какое-то этих земляных ос. Укусы очень опасны», – добавила девушка.

А между тем специалисты предупреждают, что укусы таких ос действительно очень опасны. Даже абсолютно здоровый человек без противопоказаний может столкнуться с лихорадкой, снижением давления и одышкой после укуса. А тем людям, у которых есть особая реакция на яд насекомых, нужно быть вдвойне осторожнее. После укуса важно срочно принять таблетку антигистаминного средства и вызвать скорую, иначе может наступить летальный исход.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)