2022-08-16T07:30:12+10:00 2022-08-16T07:30:12+10:00

С сентября к пенсии прибавят 5000 рублей. Пенсионерам объявили о важном изменении

Перерасчет произведут даже тем, кто официально работает

16 августа 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С сентября к пенсии прибавят 5000 рублей. Пенсионерам объявили о важном изменении

Российским пенсионерам рассказали о прибавке к пенсии с сентября этого года. Добавить к ежемесячной выплате сразу пять тысяч рублей смогут даже официально работающие пожилые граждане. Для этого им нужно будет подать заявление до конца августа и представить документы. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, рассчитывать на получение доплаты к пенсии в сентябре могут пенсионеры вне зависимости от их трудового статуса. То есть увеличить себе выплату могут даже работающие пенсионеры. Для этого им нужно сообщить в ПФР о наличии у них иждивенца.

«Как правило, речь идет о ребенке, который находится на содержании у пенсионера. Если ребенок несовершеннолетний, никаких особых документов представлять не нужно. Если старше 18 лет, но младше 23 лет, понадобится справка из вуза, где ребенок учится на очной форме, а также различные доказательства иждивения, например, чеки из магазинов о покупках для него», – рассказала Киреева.

За каждого ребенка ПФР доплачивает пенсионерам в этом году по 2410 рублей. А если детей двое, то пенсия будет увеличена уже на пять тысяч рублей. При этом максимум можно получить прибавку за трех детей, зато, если семья состоит из пенсионеров, доплату назначат обоим пенсионерам.

«Перерасчет выплаты производится в месяце, следующем за тем, когда подается заявление от пенсионера. То есть всем, кто подаст заявления в августе, с сентября прибавят к пенсии такую сумму», – добавила эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)